「110」怀念当时入手iPhone4的感受
2020-03-30 17:17:40来源:阅读:-

OliverWorlds File 187

当今社会,哪一个数码设备对于我们来说最重要,我相信,99%的人会说是手机吧,这个小小的数码设备已经成了我们日常生活、甚至工作娱乐上最重要的东西了。


iPhone4拍摄


在我自己的使用中,手机从可以打电话发短信到可以听歌、看电子书、拍照、再到可以看视频、玩游戏,第三方app逐渐取代原本电话和短信功能,最后到现在取代了我们原本更多的东西。

NFC取代了公交卡等等实体卡,微信、QQ取代了电话和短信,支付宝取代了我们的钱包和银行卡,众多app取代了电视、mp3、书本、游戏机等等。

我还记得iPhone当时有个广告,里面有那么一句台词,“iPhone有十万个app,几乎可以帮你做任何事情”,现在app早已经不止十万个了,而这句话也真正得到了实现,手机现在真的几乎可以帮我们做到任何事情了。


iPhone4拍摄


当年在游戏界中,索尼的PS和世嘉的SS统称为次世代主机,而手机界中,如果要称为次世代手机的话,那么就是从苹果的iPhone4开始的,也就是从这个时候开始,手机开始快速进化,逐步开始取代各种各种的东西。


在购买iPhone4之前,我还在使用诺基亚6500s,这台还是塞班系统S40核心的非智能手机,我当时完全想象不到这么小小的一个手机竟然有如此强大的魔力和吸引力。


iPhone4拍摄


苹果公司在2010年发售的iPhone4几乎结合了当时所有最强的功能于一体,视网膜屏幕、多点触摸屏幕、后置500W像素配置闪光灯的摄像头、30W像素前置摄像头、陀螺仪、多任务处理系统等等,让还在使用非智能手机的我看得是目瞪口呆,尤其在朋友花入手以后,更是羡慕,于是当时和玉商量过后,决定狠狠心,拿出积蓄来购买,毕竟,2010年的时候,将近6000块的价格真的算是天价了,更重要的是,因为购买人数实在太多,必须先在官网上预定,直接去实体店根本就没有货,连续跑了两个实体店都碰壁了以后,我有点失望了,好不容易狠下心来购买,却还买不到。

最后在花的帮助下,在他朋友那里以高过官方400元的价格终于入手了一台黑色的iPhone,那种喜悦真的是后来任何一台手机入手都无法比拟的。

但是这个时候要说真正过度到次世代还有点过早,当时的iPhone4的广告词毕竟还是有些夸大,做不到的事情还有很多,不过并不影响它的经典。


iPhone4拍摄


入手iPhone4后,我和玉回到家里,连上Wi-Fi,注册Apple ID,开始寻找各种有用的app,第一个下载的app我还记得非常清楚,那就是微信,为什么是微信我也不清楚原因了。

我觉得又回到了当时第一次拥有自己电脑的时候了,想把手中的iPhone4打造成一部属于自己的手机,要下载什么app听音乐,下载什么app看视频,下载哪些游戏,下载哪些方便的工具,下载哪些app看书等等,500W像素的摄像头当时也惊艳到我们,把app都下载完毕后,我和玉两个人外出,一张又一张的拍照,开心的就好像孩子一样。

那天晚上我们闹到很晚才回家,闹到iPhone几乎没电了才回家。


iPhone4拍摄


iPhone4给我带来的不止是惊喜,更多的是震撼,我从来不知道一台手机竟然可以做到如此地步,它是一台手机,也是一台小电视、mp3、游戏机、照相机,那么多的功能竟然能在那么小的一台设备上做到那么完美的体验,之前的日子真的是想都不敢想。

也许就是从这个时候开始,我对摄影有了兴趣,对数码产品有了兴趣。


这台iPhone4在陪伴了我一段时间后被无聊的贼人掳走,我在忍饥挨饿了一段时间后,才重新购买了一台,幸好保存了部分照片,也算是一种残存的回忆吧。

#苹果#

#iPhone#

#数码#

推荐阅读:物理驱蚊
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.