又一产品严重缺货!平板电脑成学生上网课刚需,多种型号已卖断货
2020-04-02 08:30:43来源:阅读:-

欧界报道:

如今有不少省市宣布延迟开学到3月,这意味着学生们还要继续上网课,老师们通过视频直播进行教学,学生使用电子产品等硬件设备在网络端实时听课。如此一来,辅助学习的平板电脑等电子产品成为了上网课的硬件保障,一跃成为学生群体的“刚需”。

又一产品严重缺货!平板电脑成学生上网课刚需,多种型号已卖断货

但由于目前线下的3C数码产品市场、门店大多处于歇业状态,线上的电商渠道成为了主要的购买途径。以苹果为例,目前其已关闭了线下的零售店,重新开店的日期暂时无法确定,因此只能通过官网购买、快递配送,但购买产品的预计发货日期多在2-3周。华为、小米的平板也是如此,在多个电商平台上已经显示缺货。

尽管这些企业还有些库存,但也撑不了多长时间,再加上受新冠肺炎疫情的影响,很多工厂开工延迟,毕竟生产也需要周期,短时间被生产难以提速。有些工厂虽然原材料充足、但没开工就无法生产,有的可能连原材料都是短缺的,开工之后还要找原材料,才能把各种配件组成产品。

又一产品严重缺货!平板电脑成学生上网课刚需,多种型号已卖断货

随着相关产品的持续热销,各平台此前的优惠活动也逐渐消失,以苹果为例,多款iPad在各大平台的价格都回升到了官网定价,甚至还出现了部分第三方商家加价的现象。而“百亿补贴”平台过去一直有着比官方便宜200-500元的价格优势,现在价格也逐渐回升,部分热门机型已接近官网定价。

平板电脑在疫情之前已经进入了一个较为尴尬的境地,现在却成了最供不应求的东西。该产品虽然填补了台式机、笔记本电脑和手机之间的空白地段,但是由于手机屏幕越来越大,笔记本电脑越来越轻薄,使得平板电脑的市场空间越来越小。当疫情结束之后,实际上大家又会恢复正常的工作状态,对于平板的需求也不会像现在这么大了,所以在这种情况下,平板电脑市场实际上是一个短时间的暂时性需求。

又一产品严重缺货!平板电脑成学生上网课刚需,多种型号已卖断货

但不排除在线教育会逐渐得到大家的认可,越来越多的家长愿意采用在线教育,让平板电脑还有一定的发展空间,但从目前整体来看,平板电脑的需求还是短期学期而不属于长期需求。

总而言之,电子产品出货受疫情影响很大,而平板电脑的春天是否会持续,还要等疫情结束后才能定夺。

来源:线上采编,如涉及版权问题或者寻求报道,请及时联系欧界传媒网 o2ojie.com!

欧界传媒 | Jie Media

七年专注有深度的互联网世界

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.