湘潭新闻 > 微商 > 正文
5G技术革命使农业脱胎换骨。
2020-04-07 06:06:37来源:阅读:-

我国是世界上第一个研制出5g技术的国家,且在2019年进行了第一次试验,在2020年底,将全面覆盖我国的各地级市,标志着我国正式进入5g的时代。什么叫5g?

所谓的5g是指第五代移动通信的简称,其中的“g”是generation的英文缩写,翻译成汉语是“时代”的意思。它具有高速率、高安全、全覆盖、智能化的特点,它还可以有效地解决分布式光伏电站分散、点多、量大的问题。

5G技术革命使农业脱胎换骨。

正有了5g技术的特点,但是相对于4g技术来说,5g在性能上更多关注维度,所以说,5g的到来,给整个社会、各行各业都将带来很大的变化。

5g技术的到来,给农业带来什么变化?

目前,推出利用技术性创新的云计划大数据来分析农业,而5g技术的到来,正在把大数据的技术性创新向着应用性创新转变,它也能将为农业带来大量的原始数据。未来云计划的大数据技术能将农业丰富的数据类型与5g农业应用场景进行不断地深度融合,成为智慧农业不断前进的动力。

5G技术革命使农业脱胎换骨。

5g将带来云计划大数据产业的繁荣,从而推动智慧农业迅速成长。智慧农业是指将物联网技术运用到传统农业中,用传感器和软件通过手机、电脑移动平台对农业生产进行控制,从而让传统农业更具有智慧性。

5G技术革命使农业脱胎换骨。

智慧农业用通俗的话来说,就是用设备收集农作物所需要的大气、土壤、农作物的病虫害等多方面的问题,然后针对这些问题进行科学的分析,最后得出结论进行科学化管理,从而随时随地的指导农业生产。所以,它必须依靠物联网技术,让它与所有农业生产设备互联互通,推动智慧农业快速发展。

5G技术革命使农业脱胎换骨。

5g时代的到来,实现了万物互联特性的解放,提升了发展现代农业的自动化、信息化、标准化、智能化的水平,提高了农业生产管理效率,为农产品质量和产量的提升提供了巨大的帮助。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.