湘潭新闻 > 微商 > 正文
台积电回应疫情影响:5G手机需求强劲,订单数量不减反增
2020-04-02 09:26:25来源:阅读:-

台积电此前表示,预计2020年公司支出将达到140亿美元至150亿美元左右,整体投入高于去年的110亿美元,这其中包括25亿美元的5nm工艺和15亿美元的7nm工艺投入。近日,台积电董事会又表示,将投入67.4亿美元用于建造更多的基础设施来提升制造能力。

目前市场都想知道这次的疫情是否对台积电的营收产生影响,毕竟目前中国市场是高通最大的营收地,而台积电又负责了高通几乎所有的先进制程手机芯片订单,加上海思的麒麟芯片全权交由台积电代工。而台积电官方在近日对外表示,新型冠状病毒并没有对公司订单产生影响。

台积电的5nm订单包括苹果即将推出的A14 Bionic芯片,华为下半年将要发布的华为Mate 40系列也将会采用5nm制造的芯片。而5nm芯片的量产是在今年第二季度左右。

目前已经发布或者即将发布的5G手机大部分都将采用了高通骁龙865芯片,台积电表示,得益于5G手机强劲的需求,目前骁龙865的订单数量一直稳步增长。

台积电回应疫情影响:5G手机需求强劲,订单数量不减反增

推荐阅读:叶紫网
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.