湘潭新闻 > 微商 > 正文
响应“绿色购物倡议”线下商家转战线上,开直播卖手机推家电
2020-04-04 06:50:34来源:阅读:-
响应“绿色购物倡议”线下商家转战线上,开直播卖手机推家电

随着新型冠状病毒疫情防控已转入关键时期,重庆市渝中区商务委,重庆市九龙坡区商务委等多地商务部门发布“绿色购物倡议”,倡议消费者尽量减少外出购物,通过电商方式“无接触购物”。2月15日,上游新闻·重庆商报记者走访市场了解到,重庆苏宁等线下商家纷纷转战线上,开直播卖手机、推家电等,初战告捷。

据悉,自2月5日商务主管部门发出通知以来,重庆苏宁率先在苏宁小店、家乐福两大生活必需品领域,上线“随时”、“到家”两大业务,并接入苏宁易购、各外卖平台以及苏宁推客等渠道,让更多消费者通过自助、分享方式,线上下单将生活必需品送上门。与此同时,重庆苏宁也增派上千名增援人手,协助家乐福和苏宁小店开展无接触购物相关业务。永辉超市也利用APP,推线上下单买菜,送货上门。盒马鲜生,也以非接触方式进行配送。

不止是生活必需品,家电、消费电子、美妆、汽车等也纷纷转战线上。“我们从2月12日起,就上线华为手机直播专场和极物专场直播,在线卖货。”重庆苏宁相关负责人介绍,在两场直播期间,共销售出华为手机逾千台,其中苏宁极物2月14日情人节专场直播活动期间,华为P30、MATE30等热销型号,较主流电商价格降幅近500元,部分特价型号更低跌破了600元。其单日销售额,达到了以往近2天的正常销售额,每场直播在线累计人数均突破百万人次。

该负责人称,从2月15日到2月22日,重庆苏宁还将分别推出生活电器、彩电、电脑、冰洗、空调等品类在线直播和秒杀活动,包括美的、长虹、华硕、荣耀、创维等一线品牌,将在整个活动期间推出近万台低价爆款活动。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

推荐阅读:小米智能垃圾桶
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.