湘潭新闻 > 微商 > 正文
中国在哪些科技领域击败了美国
2020-04-08 09:54:17来源:阅读:-

日经新闻最近的一项研究显示,中国公司在技术专利竞赛中超过了美国竞争对手,在包括人工智能和区块链在内的10个类别中有9个提出了更多的申请。#科技##量子高科##

中国在2017年开始已经成为多领域的领先者,专利申请占总量的49%。除了人工智能和区块链,在无人机,网络安全,虚拟现实,自动驾驶,锂离子电池和再生医学的专利申请中有着很强的优势。

中国在哪些科技领域击败了美国

我国仍在努力追赶美国的唯一领域是具有战略意义的量子计算。但是,该报告分析了2000年至2017年申请的专利,中国已经启动了量子研究的“大型项目”,旨在到2030年实现重大突破。

中国在哪些科技领域击败了美国

该报告说,美国公司仍然在某些方面占据主导地位。在进入所有类别的前10名的100家创新者中,有64位是美国人。

但是,在未来十年中,情况可能会发生巨大变化。中国拥有全球第二大科技预算,2017年达到4,600亿美元。如果继续以同样的速度增加支出,中国最终可能会取代美国,美国在2017年向该领域投入了超过5,000亿美元。

看了这则外媒的报道后,你认为我们科技同美国还有哪些方面的差距呢?欢迎上方关注后,下方留下你的看法。

中国在哪些科技领域击败了美国

推荐阅读:苹果7好还是8好
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.