湘潭新闻 > 教育 > 正文
为什么刷机越来越少了?
2020-04-03 07:47:55来源:阅读:-

大家好,这里是辛巴科技,跟你聊聊科技生活。

相信大家对刷机这个词语肯定不陌生吧,但是只有真的逛过论坛刷过机的小伙伴才会对刷机有相应的了解。可是现在再去逛论坛你会发现很少有大神发帖发教程了,继续更新ROM包的大神更是少之又少,这里不禁要问下刷机到底怎么了?

为什么刷机越来越少了?

小米刷机模式界面


刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般Andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。

不知道大家有没有用过安卓版本号处于2.几时候的安卓机?相信用过的同学一定会觉得难用,最直观的感受就是卡顿,这也是现在很多不太了解安卓的人始终认为安卓就是卡顿的原因。有需求就会有市场,这个时候刷机应运而生了。通过刷机可以把谷歌给你的全家桶从系统层面删除、可以帮你把没用的官方软件删除、可以修改应用图标还可以随意的移植其他家的系统到自己的手机等等。好处可谓是多多,但是厂商不会无缘无故的加一些没用的东西到你的手机里面,加上制作刷机包的通常都是民间的一些牛人,他们没有足够的资源和资金来像厂商那样做千万次的测试,所以通常一个新的刷机包都会有这样活着那样的BUG。

为什么刷机越来越少了?

安卓2.3系统


所以虽然通过刷机可以让你的手机变流畅,可是可能没有像厂商的完整系统那样稳定。用一段时间后电话接通不了,软件运行不顺,突然莫名其妙的卡死都是可能发生的。但是这也极大的满足了一些搞机爱好者的兴趣。他们天天逛论坛,看自己关注的大神有没有更新ROM包,给大神留言能不能适配其他的系统;比如把三星的系统刷成MIUI,把MIUI刷成魅族Flyme等等。一旦有了新的刷机包马上下载刷机然后体验体验,遇到同学同事还会嘚瑟一下说我这个是三星的手机但是用的却是小米的系统。

存在的既是合理的。许多大公司也是看上了这个市场,统一的傻瓜式的刷机工具应运而生了。只要插上数据线连上电脑,打开软件,找到合适的系统,点击下载,然后备份资料,点击刷机,电脑会自动帮你刷好机,你要的就是等待一段时间。

为什么刷机越来越少了?

雷浪声


相信上面这张图片有过刷机的人应该都会有点印象。这个叫雷浪声的小伙子大学毕业后做的就是开发刷机软件,然后腾讯CEO亲自出马,以6000万元人民币全资收购雷浪声的公司。团队的每个成员都得到了丰厚的回报。这个就是后来刷机精灵的前身。

但是时间来到了2019年,当我还想为了怀旧想把几年前的手机刷一下机,体验一下刷机的乐趣的时候,我上论坛看到的却是寥寥几个的刷机贴有的甚至是找不到网页。而且资源基本上都是一些老旧的机型,最新的新机资源几乎没有。

为什么刷机越来越少了?


那么刷机到底怎么了呢?

小编觉得刷机的没落有以下几个方买一的原因导致:

1:安卓不再是那个动不动就卡顿的安卓了,现在的安卓版本号都已经到10了。从安卓4的ART模式到安卓5的全局ART再到后面扁平化和非线性动画的加入,让安卓不仅流畅好用了,还让安卓更好看了。原来的手机系统已经很流畅很好用了,那么用户自然就没有什么大的动力去刷机了。

2:傻瓜式的刷机模式虽然方便适合小白,但是在里面下载的ROM包会自带很多的内置应用,甚至比原厂自带的更多。因为他们就是用预制应用来赚钱的。这就会导致用户更不想去刷机了。

3:得益于国产手机的激烈竞争。曾经何时,安卓手机的前四名还有索尼、LG,但是现在基本上你在大街上看不到这两个品牌的手机了。纵然有他们市场策略的问题,但不可否认他们的自带系统真的是不好用。对比小米的大而全、魅族的小而美、VIVO自XPLAY的蜕变、OPPO挖人后的升级、华为方舟编译器的加入,用户不用大费周章的买了手机然后为不好用而烦恼,因为手机厂商会为了怎么赢的一个新用户花巨大的金钱和力气去讨好用户。好用的系统自然让人提不起什么兴趣再去刷机了。

好了,对刷机没落的分析就到这里了。如果你有不同的看法欢迎留言讨论一下。也欢迎大家留言自己第一部刷的手机是什么。我先来,摩托罗拉戴妃+。

为什么刷机越来越少了?

摩托罗拉戴妃+


网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.