全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

树根互联赋能特种机器人:从卖设备到卖整体解决方案

2019-08-08 14:44:20来源:今日商讯www.prtoday.cn 我要评论(0) 【字体:

      1.27万公里是地球的直径,79.7万公里是我国供水管道的长度,63万公里则是排水管道长度。
      高速的城镇化进程,让我国城市范围内的城市地下管网的规模不断扩大,一份可以及时准确了解这座庞大“地下王国”的管道巡检报告,不仅成为了市政管理单位的重要需求,也成为了城市可持续合理发展的重要依据。
      传统的管道检查都是通过人工实现,经常会在城市的某个窖井盖看到三两成群的工人围着管道进行施工,但这样不仅工作量大、效率低,还存在安全隐患。
      在城市地下管道的空间局限性、有限可接近性等特点,劳动成本和市场需求增长的共同作用下,管道机器人行业发展成为必然。
      2009年,施罗德工业集团(以下简称“施罗德”)开始转型探索管道机器人,十年发展至今,作为特种机器人行业的头部企业,施罗德已经拥有3D声呐、3D激光等自主研发技术,在管道检测、修复等方面取得了诸多突破,市场占有率达到20%。
      市场需求不断扩大,施罗德也遇到新的问题。
      “承包方在我们这里买了设备去使用,采集到的影像等资料一般会用U盘拷贝寄到最方便的第三方分析中心,生产分析报告反馈给承包商,平均周期要10天,而且不同的分析中心报告质量是有所差异的。”
      施罗德转型项目负责人熊家利表示,作为单纯的设备制造商,施罗德不论如何提高设备技术,设备卖出去以后对于管道巡检报告的质量还是难以把握。
      此外,还要面对设备故障无法快速检修、维修成本高等问题,损害与客户的良好关系。
      2017年,施罗德启动云服务的布局规划,但又遇到了问题。
      熊家利坦言,接触了一些软件公司后,他们发现简单的生产和产品信息化并不能满足对于未来的想象。
      直到2018年7月,施罗德最终选择与树根互联建立战略合作。这一次,在树根互联的协助下,施罗德工业集团聚焦设备管理、售后服务管理和视频云共享的三大重点搭建起端到端的特种机器人智慧服务云平台。
      于是,这些实现物联接入后的施罗德管道机器人不再只是一台单纯的高科技设备,它们不仅可以精准的勘测巡检,还可以实时将图片、视频等关键数据上传至云平台。
      施罗德分析中心的分析师拿到这些“新鲜”的数据便可以开始生成标准化的优质报告,统一报告质量,也将完成巡检的工时直接从10天缩短到2天,整个流程透明可追溯。
      在此基础上,利用智慧服务云平台,还可以实现设备故障报警和及时上报,根据系统故障处理方案,施罗德的售后中心便可以远程指导客户进行故障排查和分析。
      同时,基于设备管理,为客户提供主动、快速的维修服务,设备保养提醒,并通过工单数字化全流程管理,沉淀维修数据,指导配件管理。
      当前,施罗德正在基于树根互联云平台采集和储存大量图片和视频,为机器学习储备足够的工业大数据。
      “现在实时拿到的视频还是需要人来判断,这是混凝土,这是个树枝,这里是裂缝,这个裂缝多宽多长,然后生成报告,未来施罗德的机器人将融入AI技术。”
      熊家利兴奋地介绍道,利用AI在工业互联网平台上的应用,高科技将升级为高智能,机器人在自动巡检的基础上自动生成高质量的报告,所有购买施罗德机器人的客户也将不再只是买一台设备,他将拥有设备管理、标准报告生产、预测性保养维护以及远程租赁监控等全套的增值服务,“这就是施罗德工业集团给客户的实实在在的价值”。
      就这样,基于更高的标准和统一的管理流程,基于树根互联云平台构建全球化、可视化的应用系统的施罗德工业集团,不仅可以为客户提供专业、全方位的检测视频分析和管理服务,更创新了业务模式,有效降低产业链服务成本,以专业标准化的运营降低用户使用门槛,使他的客户可以聚焦业务能力提升。
      基于工业互联网,施罗德已成功从单一的硬件设备提供商转型成为设备软硬件整套解决方案服务商,也快速从生产高科技设备的制造商升级为生产高智能设备的行业开拓者。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《树根互联赋能特种机器人:从卖设备到卖整体解决方案》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    天涯网友:碎梦 3/3dream°
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身
    猫扑网友:-旧流年 seven ||
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺
    天猫网友:跟你逃离uniVer
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.
    百度网友:苏素/mmmmm
    评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了
    网易网友:身軆被我所用
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。
    其它网友:Paranoid. 偏执
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“
    淘宝网友:︶別致微笑ゞ
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。
    搜狐网友:败给了命运
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
右侧广告1
TAG展示
    之窗 南方 广州
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件