全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

绿地集团加速入湘布局 城际空间站第四子落地湘潭

2019-08-08 17:46:06来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

继城际空间站项目相继落子株洲、长沙、衡阳之后,湘潭成为世界500强企业绿地集团在湘选择的第四个城市。

绿地集团湖南事业部8月8日正式对外宣布,当日9:30,15:30,公司以底价连摘湘潭九华经开区高铁站前2宗地。这两块总面积约254亩的土地,将成为建设湘潭城际空间站的首期用地。

分析人士称,此举意味着绿地在不足一年半的时间里,已实现长、株、潭城市群城际空间站品牌战略的全盘布局,同时表明绿地在长株潭的核心区域已实现成功卡位,奠定了后续在湘加速腾飞的基础。

湘潭城际空间站规模全国领先

湘潭城际空间站整体效果图

这是继2018年3月摘牌株洲城际空间站一期地块、4月摘牌长沙城际空间站项目地块,2019年2月摘牌衡阳城际空间站之后,绿地集团在湘第四次摘牌高铁站前地块。

据湘潭市公共资源交易中心网站显示,绿地此次摘牌地块为潭市公土网挂(2019)027号、028号两宗地,地块面积分别为81636.2平米、87403.55平米,总面积约16.9万平米(约254亩)。两地块均位于湘潭经开区潭州大道以西,九昭路以北,沪昆高铁湘潭北站核心区范围,与长沙南部接壤。

湘潭是长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区,中南地区工业重镇,全市总面积5006平方公里,总人口300万。

对绿地而言,拿下上述地块建设湘潭城际空间站颇具战略卡位意义。沪昆高铁湘潭北站是长株潭重要的交通枢纽,亦是国内为数不多的可供大面积开发的高铁站场区域,此次成功摘牌意味着绿地稀缺性土地储备进一步增加。

据悉,湘潭城际空间站将分三期进行,将分别建设超高层双子楼建筑、五星级酒店、G-SUPER、康养医疗、缤纷商业、科创及总部办公等业态,项目总投资130亿元,总用地面积达2008亩。

其中一期项目也就是本次摘牌的2宗地,计划建设两栋不低于100米的商业楼宇、特色商业街、酒店、产业展示中心、人才公寓等。这也是至今为止绿地在湖南投入最大的城际空间站项目,在全国已经落地的近30个城际空间站项目中,占地面积也是位居前茅。

成功卡位长株潭融城核心区

湘潭城际空间站整体效果图

世界500强企业绿地集团,缘何选择在湘潭画下浓墨重彩的一笔?

首先,这里的区位优势十分明显。长株潭城市群中,湘潭城际空间站距离长沙市最近,能充分承接省会长沙的溢出效益。

8月5日,有关部门宣布,长株潭城际轨道交通西环线项目即长沙地铁3号线南延至湘潭北站项目,已完成工可咨询评估、用地预审、绿心准入、可研批复、公司成立等前期工作,预计9月25日正式开工。

可以预见,随着长株潭城际轨道交通西环线项目的启动,湘江风光带的通车,潭州大道的快速化改造,沪昆高铁湘潭北站片区开发建设启动将再次全面释放和提升湘潭经开区区域价值,引领长株潭一体化朝着更高质量迈进,而位于该核心地段的湘潭城市空间站无疑将成为最大的受益者。

其次,湘潭城际空间站的合作仅为起点,绿地集团与湘潭后续将在产业上进行更深层次的合作。绿地集团将利用自身强大的大基建、消费零售、进口贸易、商业运营、物流地产等业务版块实力,建设集超高层总部办公中心、铂骊五星级酒店、G-Super绿地全球商品直销中心、缤纷商业城、科创中心等项目于一体的高铁总部商业区。

同时还将利用绿地集团已布局的机器人、生物智能、AI芯片等高新科技产业,尽快实现引进一批世界500强、中国500强、科技创新研发等总部企业的入驻,实现片区开发与产业繁荣相得益彰,将项目打造成长株潭高铁互联科创的门户地标、中部地区产业先锋集群、总部经济的聚集地。

据透露,一期项目建成并投入运营三年内,将从湘潭经开区范围外引进国内外知名企业或区域总部不少于15家,引进世界500强或国内500强企业不少于3家,其中世界500强不少于1家。建成并投入运营五年内预计将实现年营业收入不少于9亿元人民币。

二期项目计划建设超高层双子楼建筑、铂骊五星级酒店、G-SUPER进出口商品超市,缤纷商业城以及科创办公和总部办公。

项目建成投入运营后三年内,从湘潭经开区范围外引进国内外知名企业或区域总部不少于20家,其中,引进世界500强或国内500强的独立法人资格企业不少于3 家。建成并投入运营后五年内实现年营业收入不少于11亿元人民币。

绿地集团湖南事业部常务副总经理黄薪表示,入湘9年,绿地集团累计已在湖南投入600亿元,多个项目的建设为湖南提升城市能级、加快城乡建设和产业转型升级作出了积极贡献。绿地集团充分看好湘潭的发展未来,对湘潭的经济发展潜力、营商环境等高度认可,也进一步坚定了投资湘潭的信心和决心。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《绿地集团加速入湘布局 城际空间站第四子落地湘潭》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    天猫网友:pome 光感
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。
    猫扑网友:曳止Sigh -2
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。
    凤凰网友:资本、principal
    评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。
    百度网友:醉°Destry丶
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!
    搜狐网友:以死换温柔◇
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我
    腾讯网友:不在乎  End.ゝ
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。
    淘宝网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    天涯网友:女人要自爱
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。
右侧广告1
TAG展示
    品牌 重庆 河北
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件