全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

IFA 2019正式开幕 三星持续引领科技创新

2019-09-06 15:28:11来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

2019年柏林国际消费电子展(IFA 2019)于9月6日在德国柏林正式开幕。每年的IFA都汇聚了全球各大厂商的最前沿创新科技以及先顶级的消费电子产品,可谓一年一度的科技盛会。在今年的IFA展上,5G、AI、IoT成为了最受关注的焦点。而作为全球首屈一指的科技企业,三星在今年的IFA展上也带给了全球科技爱好者诸多惊喜。

 

 

5G商用化引领技术升级

2019年是5G的元年,从全球范围来看,各个国家和地区都在加速推进5G的商用化进程,陆续地完成5G技术和产品落地工作。而作为消费电子厂商而言,紧跟5G的发展趋势,才能开拓更具前景的未来。作为业内少有的拥有全产业链布局的企业,三星自然不会放过5G这个前所未有的机遇,不但在全球范围率先推出了首款商用化5G手机——Galaxy S10 5G,更是在自己的产业结构内All in 5G。在今年的IFA上,我们也看到了三星公布了自己的下一代手机处理器,并为之增加了5G Modem。

 

Exynos 980的内置基带可以覆盖多种5G网络类型(目前不能覆盖毫米波频段),同时也将支持现有的4G网络,这样可以降低因为外挂基带而造成的能耗增加,在网络速度上相较于前代产品也有了非常大的提升。同时Exynos 980还优化了NPU,现在业内颇为关注的1亿像素手机拍照,也出自三星。而在全新的Exynos,最大可以支持5块独立传感器,可以完美的支持1亿像素拍摄。

 

三星折叠屏手机完美回归

在本届IFA上,三星的首款折叠屏手机Galaxy Fold的回归自然引人瞩目。此前,三星尝试重新设计了连接铰链,优化了屏幕配置以及防护膜,让Galaxy Fold的用户体验更加稳定。与此同时,Galaxy Fold还配置了5G版本,在网络条件升级的同时,三星也在产品形态上带来了颠覆性的革新,二者的结合将为消费者带来前所未有的体验升级。

 

Galaxy Fold在设计上采用了符合人体工学的向内折叠屏方案,展开后的主屏幕为三星第一款可折叠的7.3英寸超感官灵动折叠屏。折叠屏手机展现出的新形态也就意味着交互的改变,虽然屏幕还是触摸屏,但是,外屏和内屏各司其职,也会提供更丰富的交互场景。三星Galaxy Fold展开后的7.3英寸超边界折叠屏,在看视频、地图导航等操作时,可带来与众不同的“大屏手机”体验;合上后的封面屏幕为4.6英寸的Super AMOLED显示屏,可以实现便捷的单手持握操作,比如单手通话、编辑短信等。如此一来,Galaxy Fold就将平板和手机的双重特性进行了融合,也将为用户带来全新的使用体验。可以说,三星Galaxy Fold正引领着智能手机行业变革的趋势,在不久的将来,智能手机能否基于此展现更多功能,也是值得期待的。

 

AI与IoT将迎来全新发展机遇

近两年,AI与IoT一直都是业内持续讨论的话题,在本届IFA上亦是如此。尤其是在5G网络日趋成熟的过程中,AI与IoT也会更进一步发展。在智能物联网这片尚处于蓝海的市场中,谁能抢占先机,就更能率先赢得未来的主导权。相比家电企业,专注于消费电子产品的科技企业在推动智能物联家居发展方面有着更加得天独厚的优势,这不仅仅是他们具备强大的研发实力。三星作为一家全球领先的科技企业,在这场智能家居的角逐中厚积薄发,特别是作为一家拥有全产业链的企业,不仅带来了智能家电,更在智能家居方面搭建三星专属的智能生态系统。

当然,作为智能家居的关键一环,AI的赋能必不可少。此前,三星便已将AI能力进行了全面升级,令The New Bixby更加强大。基于大数据和深度学习,每台设备都可以学习用户的习惯,打造更加符合用户个性化的智能生活场景。让 AI技术赋能IoT,通过Bixby+IoT生态,实现人与设备更加自然的交流,让用户享有更加无缝化、智能化的体验,享受量身定制的贴心服务。

 

 

在5G时代即将彻底爆发的大背景下,智能物联网将成为主导未来人们生活的智能科技之一,特别是在无人驾驶(车联网)、智能城市等方面会发挥突出作用,甚至还可以通过物联网去代替人完成很多危险的工作。在未来规划里,三星也将搭乘5G这股东风实现自己“万物互联”的愿景。目前,三星云端上已经有庞大数量级的智能家居设备活跃,随着5G的落地,汽车等更多设备也会加入云端。据了解,三星已进入了5G连接性硬件和应用的全面部署阶段,再加上三星在终端设备上的固有优势,相信未来三星将会再一次的引领消费电子的发展趋势。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《IFA 2019正式开幕 三星持续引领科技创新》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    本网网友:以死换温柔◇
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
    搜狐网友:老妹干啥子呢
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
    腾讯网友:幸福如何开始
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
    网易网友:流受ranmuy/
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。
    猫扑网友:⒈朵死亡花°
    评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"
    淘宝网友:旧情歌-TRISTE
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。
    天涯网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利
    天猫网友:猥琐 先森 Lasa°
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
    家居 建材 企业
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件