全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

入华27年,三星解不开的中国情结

2019-09-10 15:39:39来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

自从1992年三星正式进入中国市场以来,27年来,三星紧紧抓住中国经济高速发展的势头,顺应国家产业结构调整的要求,通过持续布局高端价值链而促成的产业升级,在华投资实现了从劳动密集型产业向技术密集型产业转型。在“中国智造”马力开足的时代,三星正在迎来一个全新的改革浪潮。

 

 

 

情结难舍,中国渊源

三星和中国的渊源可谓是颇为深厚。在三星27年在华发展的过程中,离不开对不同阶段国策的把握。在1992年,那时候的中国将机械电子,石油化工,汽车制造和建筑业列为重点发展产业,强调通过技术升级促进产业结构调整。刚进入中国的三星趁势先后在天津,苏州,惠州等城市投资建厂,引入电子产品,家用电器等整机类产品生产线,为当地经济发展带来全新的产业模式,在推动了中国电子产业快速发展的同时,也满足了中国消费者对高品质电子和家电类产品日益增长的需求。

1995年,在进入中国市场三年后,三星集团中国总部在北京成立,标志着三星开始与中国市场深度融合,以更加本土化的企业形象立足中国市场,用更高品质产品来回馈中国消费者。

2000年,中国制造高速腾飞,开始促进以工业化带动信息化,以信息化促进工业化的全新探索模式,世界工厂之名,由此时而誉满全球。在这个时候,三星又开始了进一步的产业转型,摆脱了以往的组装生产模式,开始以多元化投资为主。

2005年,三星开始进入金融,重工,服务等行业,积极探索新的发展之路。

而近些年,随着中国消费者生活水平的日趋改善,三星开始因势而变,在中国创立了专门的研究所,组建了专门在中国市场的第一支本土化科研团队,开始打造专属于中国市场的定制本土化队伍。通过把研发“贴近中国消费者”的产品作为目标,在这段时间里,三星已经完成了从设计,研发,生产,销售,售后一应俱全的产业架构,这个体系实现了和中国市场的完美融合。

此后,三星开始面临产业升级的问题,那么产业升级怎么升?三星给出的答案是“自我升级,万事求变”,一方面主动淘汰落后产能,将最早期的电子完成品组装扩展到核心零部件生产,一方面加快对半导体、液晶面板、电动汽车电池等技术密集型产业投资,趋向于转向高端化产业生产。2013年10月,三星投资28亿美元的苏州三星电子液晶显示工厂投产,专业生产高世代液晶面板,制造过程实现了电脑程序化管理监控。更值得一提的是,这个项目还带动了一批高科技设备和核心零配件企业进驻,使工厂周边形成完整的液晶产业链。

此外,从2012年起,三星存储芯片工厂、三星车用MLCC和动力电池生产线等一批高精尖项目也先后投产。这批项目不仅让三星完成了在华业务转型升级,实现在华高质量发展目标,也很大程度上促进了苏州、天津、西安等城市的产业转型改革和经济发展。

 

5G时代,再度踏浪而前

转眼间,时间已经来到2019年,5G是时下最为热门的话题之一,不只是在中国,5G的浪潮在全球化也开始掀起风波。根据目前的权威报道,在5G的浪潮中,中国,韩国,日本,美国毫无疑问属于第一梯队,其次才是欧洲等老牌发达国家。

 

 

由此,中国也成为了5G技术交锋的兵家必争之地。就在前不久,三星还在中国发布了5G手机——Galaxy Note 10+ 5G。在工作中,用户可以通过Galaxy Note 10+ 5G的极速网络,实现远程群组会议;生活中,用户几秒钟之内就可以下一部电影或者一整季的电视剧。5G为消费者带来了前所未有的高效移动生产力。

三星大中华区总裁权桂贤表示:三星要在中国凭借Galaxy Note 10+ 5G而崛起!这句话的底气正是由于三星拥有多年的网络解决方案设计经验和超过10年的5G经验积累。在5G的浪潮中,三星绝对是元老级别的存在。相信当5G真正覆盖消费者生活中时,三星定然可以打造出一个更加智能、先进的5G生态圈。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《入华27年,三星解不开的中国情结》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    天涯网友:Pawonx-爱离殇
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。
    网易网友:记不起忘不掉
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!
    猫扑网友:疲惫了放手了
    评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗
    凤凰网友:岁月静好moon
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
    淘宝网友:Cool| 卡其布
    评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞
    百度网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。
    其它网友:离心   ■
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。
    本网网友:斑驳 wounded
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。
右侧广告1
TAG展示
    江西 河北 车
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件