全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

宇通为共和国勋章获得者护航 接续奋斗致敬时代英雄

2019-09-30 18:25:02来源:未知 我要评论(0) 【字体:

英雄,是一个民族最闪亮的坐标,是这个时代最该追的偶像,是共和国最耀眼的星。

9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

引人关注的是,国家勋章和国家荣誉称号获得者所乘坐的礼宾车,由中国自主品牌高端公商务车宇通T7担纲。他们在万众瞩目下,沿长安街一路驶向人民大会堂,接受国家表彰。

最高荣誉献英雄,最高礼遇敬英雄。英雄们的荣光,照亮了中国梦想前行的力量,激励着亿万中国人继续奋斗。而作为中国自主品牌和民族客车工业的代表,宇通也在以脚踏实地埋头耕耘、务实创新不懈奋斗向英雄看齐、致敬,为中国制造的光荣与梦想砥砺前行。

宇通T7,以自主创新致敬时代英雄

习近平总书记在颁授仪式上这样评价英雄:做隐姓埋名人,干惊天动地事。然而,“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我”,袁隆平、屠呦呦、孙家栋、黄旭华、于敏、申纪兰、李延年、张富清……这些名字代表着伟大,也出自平凡。而一切平凡造就的伟大,都离不开默默无闻的耕耘和脚踏实地的奋斗。

在国家授勋这样重大的荣耀时刻,国家以最高礼遇致敬英雄,而选择宇通T7承载英雄,也是对其品质的最高认可。无独有偶,在宇通T7的身上,人们也看到了英雄们脚踏实地、刻苦钻研的精神传承。

据了解,2015年正式上市的宇通T7,是“十年磨一剑”的结晶。作为中国自主品牌的代表,宇通T7是我国第一款以乘用车设计理念和生产方式研发的高端公商务客车,产品历经了三轮验证、11年攻关,上市后一举打破了国外品牌对中高端公商务用车的垄断。近年来,凭借高品质和良好口碑,宇通T7成功服务了反法西斯战争胜利70周年、全国两会、十九大、G20杭州峰会、“一带一路”高峰论坛、博鳌论坛等国内外重大会议和活动,向世界展示出中国制造的实力和魅力。

坚持自主创新,敢于挑战困难,勇于追逐梦想,为民族制造工业“提气”,宇通T7所背负的这些使命,与英雄们默默无闻、脚踏实地做贡献的理想信念一脉相承。乘坐中国制造的宇通T7接受国家授勋,既是对英雄们的最高致敬,也是对他们高尚精神与崇高追求的最好传承。

不忘初心,宇通用行动践行产业报国

在颁授仪式上,习近平总书记强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在英雄们的身上,我们看到的是不忘初心,为了国家发展和民族复兴积极贡献力量的理想信念、家国情怀。

宇通,作为中国改革开放的参与者、实践者和受益者,从一家名不见经传的客车厂,成长为中国客车工业的引领者,数十年的高质量发展,既得益于国家改革开放,又与自身始终不忘初心、怀揣产业报国信念、脚踏实地干实业密不可分。

宇通人相信,只有扎扎实实做事,才能长久。所以,宇通人始终崇尚埋头苦干、默默奉献、朴实执着的实干精神,以及刻苦钻研、精益求精的工匠精神。与此同时,宇通始终主动担负民族客车工业走向世界的使命,从前瞻布局新能源客车到研发我国第一辆专业校车,从高端公商务车T7打破垄断到L4级自动驾驶公交落地试运行,宇通始终走在行业前列,并不断走向世界,为中国制造客车持续赢得荣光和赞誉,践行着产业报国的理想和信念。

习近平总书记号召全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗。而宇通客车正是这样的追随者,通过走出去打造“中国制造”的名片,通过新科技夯实“中国智造”的底气。更难能可贵的是,宇通身上的科技“烙印”和自主创新底色,不仅加快了自身发展,更推动了行业升级,成为我国客车行业发展壮大、走向更广阔舞台的源动力。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,而接续奋斗则是对英雄最好的致敬!宇通将沿着英雄模范们的足迹,追随他们的风采,再接再厉,为美好出行戮力前行,将中国制造享誉全球的伟大事业不断向前推进!



(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《宇通为共和国勋章获得者护航 接续奋斗致敬时代英雄》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    淘宝网友:破碎的诺言
    评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。
    凤凰网友:怀念旧时光°
    评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋
    天猫网友:有你灬我很幸福
    评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。
    腾讯网友:浅笑忧伤
    评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。
    本网网友:迷°Corrid丶
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...
    其它网友:Sam| 绝情△
    评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。
    百度网友:醉°Destry丶
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。
    猫扑网友:Flowers ( 繁花 )
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
    品牌 山西 之窗
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件