全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

吉首矮寨大桥:跑在云端上的马拉松

2019-11-01 17:34:50来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛于10月26日上午在矮寨奇观景区正式开赛。赛事以“跨越奇迹,悦跑湘西”为主题,由吉首市人民政府主办。奥运冠军向艳梅出席开幕式,并宣读2019吉首·矮寨大桥国际马拉松赛倡议书。

吉首市境内各类优势资源富集,文化旅游富有特色,拥有百年路桥奇观、千年古城苗寨、万年峡谷风光,苗鼓歌舞、民族服饰、巫傩绝艺等民族文化神秘罕见,全市空气质量长期排名湖南第一。当前,吉首市正依托优越的区位条件,厚重的文化底蕴,良好的生态环境,着力将矮寨奇观景区打造成国家5A景区,将吉首·矮寨大桥国际马拉松赛打造成“旅游+体育”精品赛事。通过赛事的成功举办,用赛事传递体育精神,用体育助力旅游产业的发展,为建设“武陵山片区生态文化旅游中心城”增添新的重要力量。

国际路跑协会副主席大卫·康迪出席开幕式并发言,他认为,吉首·矮寨大桥国际马拉松的赛道已日臻完善,运动员们畅跑在优美的赛道上可以欣赏到沿途秀丽的风光、当地苗族多彩的民俗民风以及反映新中国建设成就的壮观的矮寨大桥。当地政府和民众的热情好客一定会给大家留下深刻的印象。此项赛事的举办也将不断拉近吉首与外部世界的距离。

本届马拉松赛事获得世界马拉松赛事最权威的认证机构——AIMS国际马拉松和路跑协会的大力支持。赛道由国际路跑协会副主席大卫·康迪指导设计,以“矮寨大桥”为地标核心,全程途经吉斗、矮寨、坪朗、矮板、德夯等五个苗寨,跨越奇迹大桥,回旋盘山公路,穿越史前峡谷,最终回到德夯跳歌场,堪称国内最具特色的“云端上的马拉松”。赛事设置全程马拉松、半程马拉松、微型马拉松三个项目,参赛选手2000多人,分别来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、巴基斯坦等20多个国家和地区。同时赛事还吸引了上千名慕名而来的游客和居民观摩比赛。

经过激烈的角逐,由秦安洲与邓超群分别夺得了本届赛事全程马拉松男子组与女子组冠军。

德夯苗寨的赛道补给点共摆放100面苗鼓为跑者加油,让来自国内外的跑者感受到天下鼓乡的悠久苗鼓文化,受到国内外跑者的称赞和喜爱。

本届赛事的成功举办,不仅向全世界展现出一个美丽、热情、开放的吉首,更为矮寨奇观景区创建国家5A级旅游景区,为吉首市争创武陵山片区生态文化旅游中心城市奠定了坚实基础。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《吉首矮寨大桥:跑在云端上的马拉松》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    天猫网友:請讓我們相遇
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。
    其它网友:不帶這么玩的
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.
    百度网友:Chafferer  迷心
    评论:领“鲜”一步
    天涯网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:不怕事多,就怕多事。
    猫扑网友:念成疾 crize
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
    网易网友:以死换温柔◇
    评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗
    本网网友:身不亡wenod∕
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的
    凤凰网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
    自媒 合肥 河南
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件