全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 湘潭新闻 > 新闻 > 正文

2019湖南隆回“魅力非遗”超百公里户外精英挑战赛举行

2019-11-04 16:58:27来源:未知 我要评论(0) 【字体:

时值秋暮,湖南隆回大地层林尽染,一派南国丰收景象。11月1日至3日,2019湖南隆回"魅力非遗"超百公里户外精英挑战赛隆重举行,来自全国各地的近200名户外运动爱好者以长跑、骑行的方式在140公里山区赛道上你追我赶,奋勇争先,成就了一道全民健身的靓丽风景。

隆回县是国家重点扶持的贫困县。近年来,隆回县委县政府紧跟党中央部署,决战决胜脱贫攻坚,全县已有14.7万人脱贫。今年计划脱贫3.98万人,全县将摘掉贫困帽子。2016年,隆回县被评为全国文化先进县。为助力乡村振兴,打造文化体育品牌,县文旅部门与湖南菲迪今创体育公司合作策划了赛事,湖南华兴实业集团、湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司赞助支持赛事活动。

该赛事赛道地形复杂,赛道沿线风景如画。比赛出发点设在省级乡村旅游示范村岩口镇向家村,该村几年来投入资金6000多万元建成了环村赛道12公里以及钓鱼基地等文化体育设施,成为全县乡村旅游样板。途经9个乡镇,终点设在虎形山-花瑶风景名胜区核心景区——虎形山瑶族乡白水洞村,独特的花瑶文化已经是知名的旅游品牌。

赛道全长141公里,海拔高差达到800多米,极具挑战性和观赏性。选手竞赛过程中,不仅可以领略迷人的风景,还可以欣赏滩头年画、花瑶挑花、手工抄纸、花瑶呜哇山歌等国家级非物质文化遗产。此外,本项赛事还为微马选手设置了向家村环村6公里微型马拉松比赛,吸引600名爱好者参赛。经过两天的激烈角逐, 最终、 杨苏林获得男子挑战组冠军,秦安洲和刘立文分别获得男子组二、三名。钟素贞摘得女子挑战组第一名,龙梦婷和彭建宇获得女子组二、三名。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《2019湖南隆回“魅力非遗”超百公里户外精英挑战赛举行》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    猫扑网友:透支的生活°
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。
    搜狐网友:资本、principal
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉
    天猫网友:失魂人*pugss
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。
    淘宝网友:黒色曼陀罗
    评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。
    网易网友:为了她放弃她
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。
    天涯网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。
    本网网友:岁月静好moon
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。
    腾讯网友:谢谢你给的痛
    评论:领“鲜”一步
右侧广告1
TAG展示
    企业 热线 财富
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 幸运农场软件