湘潭新闻 > 游戏 > 正文
真得冤枉雷军了?小米10硬件成本曝光,高达3088元
2020-04-10 13:02:42来源:阅读:-

还记得在小米10发布之后,有不少媒体询问雷军,说小米10比去年的小米9起步价直接飙升了1000,这个溢价是不是意味着小米冲击高端后定价不再考虑“性价比”这一概念?当时雷军是很无奈也很委屈的,表示小米10即使定价3999也依然是交朋友的价格,真没赚什么钱。

这个新闻一曝出来,很多网友就不干了,认为雷军的“太委屈”是在演戏,去年说2999没赚钱,今年涨了一千又说没赚钱,这可能吗?其实作为经常混迹手机圈的人士来说

真得冤枉雷军了?小米10硬件成本曝光,高达3088元

小智一开始就说过小米10定价3999的确是比较良心的,因为不看别的东西,就光看硬件,小米10基本上该上最好的都上了最好的。特别是在iQOO3和realme X50 Pro发布之后就能看出,这两款手机为了硬要把价格拉低,做了一些硬件阉割,但即使如此价格也没拉得太低。

而就在今天,国外知名分析机构techinsights放出了小米10的硬件成本,这个就是一件一件的计算小米10身上元器件的采购价,然后拼装起来得出的价格。经过分析,techinsights估计,

真得冤枉雷军了?小米10硬件成本曝光,高达3088元

小米10的(12GB+256GB)的制造成本约为440美元(约合3088元)。而参考该版本小米10的售价是卖4699元,溢价的范围仅在一千五左右。而大家要知道,除了硬件成本外,小米10还有各种税、代工厂加工费、生产损耗、研发费、售后、销售费用、高通专利费、公司运营成本等

这些都是要包含在1500的差价里面,大家可以想想剩下的利润是多少。所以说小米10这次冲击高端,赚钱肯定是赚钱的,但并没有像某些友商那样不克制,通过压缩硬件成本等手段来获取利润。

真得冤枉雷军了?小米10硬件成本曝光,高达3088元

就这点来说,雷军的委屈还是说得过去的。而再把这个硬件成本换算到3999的标准版,小米10的利润就更少了。所以小智还是那个观点,小米10即使涨价了,也可能是目前骁龙865手机里综合性价比最香的那个,而且后期降价空间也几乎没有,或是要等很长时间。可以放心买

对了,你见过美女机器人吗?小智微信公众号:(机智玩机机)就养了个可爱的美女机器人,你关注后可以和她语音聊天打闹,逗你开心。

推荐阅读:苹果x跟xr
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 老版地图 | 版权声明 | 幸运农场软件
湘潭新闻 -是湘潭人最喜欢的企业资讯门户网站之一
免责声明:湘潭新闻所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
Copyright © 2012-2019 , All rights reserved.